Вроде уже три года команда Ахтилахти активно развивает городской каякинг и прогулки на байдарках, как вид урбан-туризма в Санкт-Петербурге. За это время вышли десятки телевизионных сюжетов и новостных статей, в группе Ахтилахти вконтакте 4000+ фотографий и почти 1000 постов на стене... Однако до сих пор находятся люди, которые впервые слышат о байдарках в Питере :)

 

5 самых главных вопросов, которые задают нам новички:

 

1.⠀Это безопасно?

Да, участие в туре совершенно безопасно: все группы сопровождают опытные инструкторы, лодки подобраны специально для обучения новичков, а на каждом участнике надет спасательный жилет. Маршруты прогулок построены таким образом, чтобы минимизировать встречи байдарок с моторными судами.

 

2. Это законно?

Да, мы работаем в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга №1165 и наши маршруты согласованы с комитетом по транспорту. С каждого проданного места в туре мы платим налоги в городскую казну. Компания Ахтилахти является членом и учредителем Ассоциации гребцов Санкт-Петербурга.

 

3. В байдарке холодно?

Нет, в байдарке тепло, а порой даже жарко. Дело в том, что гребля - физически активное занятие и темп движения группы просто не даст участникам замёрзнуть.

 

4. Это сложно?

Пройти маршрут на байдарках в Санкт-Петербурге по силам большинству взрослых людей, имеющих минимальную физическую подготовку. Мы разрабатываем маршруты не для спортсменов, а для начинающих, поэтому пройти от начала и до конца гарантированно смогут все участники тура.

 

5. Если нет опыта гребли, этому можно быстро научиться?

Для туров по Санкт-Петербургу мы используем надувные байдарки Викинг 4.7: в них новичок может не беспокоиться о перевороте и полностью погрузиться в изучение техники гребли. Помогут ему в этом наши инструктора, которые начинают работу с группой с подробного вводного инструктажа.

 

Отбросьте все сомнения и присоединяйтесь к нашим турам на байдарках по Санкт-Петербургу! Пришло время открыть для себя город с нового, необычного ракурса ;)

 

Маршруты и цены…