Больше 10 лет мы традиционно открываем сезон водных походов на майских праздниках, отправляясь в поход на каяках и байдарках по Ладожским шхерам. В этом году мы исследуем Кухкинский фарватер - старый карело-скандинавский путь, по которому ходили древние карелы, варяги и другие средневековые путешественники, чтобы минуя открытую Ладогу безопасно попасть из залива Терву в район современного города Лахденпохья. Фарватер - это участок длиной 30 км от острова Папинсаари в заливе Яккимваара до островов Лоуккионсарет, который позволяет миновать открытую Ладогу, скрываясь от штормов и высоких волн в шхерах. Байдарочники и каякеры из Санкт-Петербурга не часто забираются в эти места, ведь ехать сюда порядком дальше, чем до первого залива шхер со стороны города - Лехмалахти. И зря: в отличие от юго-западной части шхер, места здесь более “глухие”, а в хитросплетениях проливов и островов без навигации или карты легко заблудиться...

Разрабатывая новый тур на Ладоге, мы принципиально хотели сделать свежий, интересный и, главное, не радиальный маршрут. Начать в одном месте и закончить в совершенно другом - это придаёт туру дух настоящего путешествия!

За 6 дней похода группа преодолеет путь от посёлка Сорола в Республике Карелия до Берёзово в Ленинградской области. Этот тур - замечательный способ открыть для себя Ладожские шхеры, путешествуя на байдарке или каяке с командой Ахтилахти!

Стоимость тура: 12500 рублей с человека 
Даты: 29.04 - 04.05.2018

Подробности и регистрация

Бронируйте участие заранее: мест уже мало!