Нас часто спрашивают: "Где в Санкт-Петербурге научиться плавать на байдарке или каяке?"

Для ответа на этот вопрос важно разобраться, что именно вы хотите уметь. И если в ваши планы не входит фристайл на бурной воде и прыжки с многометровых водопадов, а увлечение каякингом будет ограничиваться выездами с семьёй и друзьями на близлежащие водоёмы - не торопитесь записываться в специализированные школы и покупать дорогостоящие курсы по управлению байдаркой!


Освоиться с управлением на каяке или байдарке совсем не сложно: достаточно 2-3 часов, чтобы получить базовые навыки и понять, на сколько вообще вам всё это интересно. Принять участие в таком непродолжительном заплыве можно прямо в центре Санкт-Петербурга, записавшись в один из наших туров на байдарках и каяках по рекам и каналам города.

В ходе тура наш инструктор научит основам техники эффективной гребли, расскажет о типах байдарок и каяков, их отличительных особенностях и примерной стоимости.

Сезон туров на байдарках и каяках по Санкт-Петербургу мы начинаем с конца апреля, предлагая два, а в 2018 году - целых четыре маршрута по разным районам города. Для участия в этих турах не требуется никаких специальных навыков: наши инструктора научат всему в процессе заплыва.

ПОДРОБНЕЕ О ТУРАХ  

Хотите закрепить навыки гребли, полученные в городе? Отправляйтесь с командой Ахтилахти в туры выходного дня на Ладожское озеро, Выборгский залив или реку Оредеж. В этих турах вы получите практический опыт озёрного и морского каякинга, а так же речных сплавов на байдарках. Указанные туры так же доступны новичкам и не требуют специальной подготовки:

Озёрный каякинг на Ладожском озере
Морской каякинг в Выборгском заливе

Сплав на байдарках по реке Оредеж