Новый год в Териберке
Дорога в Териберку
Зимняя Териберка

Териберка - небольшой посёлок в Мурманской области на берегу Баренцева моря в 140 км от Мурманска. Одно из самых старых поселений на Кольском полуострове, Териберка имеет сложную и трагическую судьбу: расцветы и падения, забвение и сумасшедшая популярность последних лет. Сегодня это широко известное туристическое направление на Кольском и многие туристы едут сюда самостоятельно.

Из Мурманска сюда ведёт сносная дорога, большую часть года проходимая на легковом автомобиле. 100 км дороги - асфальт, а ещё 40 км - грунтовка, которую периодически “утюжит” грейдер. Зимой за дорогой ухаживают: чистят и следят за вешками. Но в периоды сильных снегопадов (февраль-март), трасса бывает заблокирована на 1-2 недели.

На автомобиле в посёлок проехать не сложно, а припарковать его можно либо у одной из местных гостиниц, либо просто на улице - криминала тут замечено не было.

Общественный транспорт в Териберке представлен автобусом №241, который ходит в посёлок несколько раз в неделю, но, увы, не каждый день. Узнать расписание автобуса Мурманск-Териберка-Мурманск можно на сайте Мурманск Автотранс

Любителей "покутить" мурманские таксисты с удовольствием свозят в Териберку за 3000 - 4000 рублей в одну сторону (цены 2017 года), а рисковые автостопщики имеют шанс "поймать" одну из многочисленных легковушек, направляющихся в те края.

Конечно, проще всего посетить Териберку в составе организованного тура: логистика, размещение и другие организационные вопросы будут уже решены и вам останется просто наслаждаться путешествием.

Команда Ахтилахти предлагает две разновидности туров в Териберку:
Летние туры
Зимние туры

Тур в Териберку и Дальние Зеленцы летом
Летний тур в Териберку
Недорогой тур в Дальние Зеленцы