Если у вас выдались свободные выходные в Санкт-Петербурге и вы не знаете, чем себя занять - не раздумывая отправляйтесь в места, которые известны как Северное Приладожье! А где это и чем здесь заняться, мы расскажем в нашей статье.

 

Северное Приладожье (Ладожская Карелия) - это природно-исторический регион, расположенный, что отражено в названии, на севере Ладожского озера на территории Республики Карелия, в четырёх её районах: Лахденпохском, Сортавальском, Суоярвском и Питкярантском. Эти места считаются родиной летописного племени Корела. Топонимика здесь носит финский и карельский характер, а нынешние жители этих мест - переселенцы из других областей и республик СССР.

 

Богатая событиями история здесь соседствует с великолепием местной природы: островные архипелаги крупнейшего пресноводного озера в Европе - Ладоги - ежегодно посещают тысячи туристов из разных регионов России. Здесь развит водный туризм на байдарках и каяках, рыбалка и просто загородный отдых. Необычные достопримечательности привлекают сюда любителей автомобильных путешествий и даже автобусные экскурсии: горный парк Рускеала, водопады Ахвенкоски и Белые мосты, заброшенные кирхи в Лахдепохье и Лумивааре, древние городища - Паасо и Линнаямяки, крепость Корела и ещё целый ряд интересных мест и локаций...

 

На один день сюда ехать смысла нет: слишком много интересного хочется успеть посмотреть, да и природой лучше наслаждаться в спокойном и размеренном темпе. Ночевать летом здесь можно в палатках прямо в лесу, а зимой лучше остановиться в одном из местных кемпингов, туристических баз или коттеджей. И непременно посетите баню - это будет достойной "вишенкой" на торте вашего карельского отдыха :)

 

У вас нет компании, с которой можно поехать, или личного автомобиля? А может вы просто хотите доверить организацию вашего отдыха профессионалам? Тогда мы к вашим услугам: трансфер, питание, дружелюбный сервис и опытные гиды. Всё это - команда Ахтилахти.

 

Мы занимаемся организацией компактных (по числу участников) двухдневных туров на микроавтобусах по Северному Приладожью, посещая в ходе наших программ большую часть местных достопримечательностей.

 

Узнать подробности тура и записаться