Отдых и активные туры в Карелии известны всем нашим соотечественникам. Не удивительно, ведь эта республика на северо-западе России – настоящее сокровище, которое всегда привлекало туристов своими озёрами, реками, лесами, богатой культурой и историей. В любое время года и вне зависимости от сезона этот регион найдёт, чем вас удивить.

Мы предлагаем не дорогие туры по одному из главных достояний Карелии – Ладожскому озеру и его шхерам. Уставший от рутины будних дней турист, найдёт здесь спокойный и размеренный отдых для души, тела и глаз: уходящая в горизонт водная гладь озера, по своим размерам мало уступающего морю - отличная альтернатива замкнутым городским пространствам! Для путешественников из Санкт-Петербурга традиционно более интересны туры выходного дня по ладожским шхерам, а жители более отдалённых регионов, например Москвы, чаще выбирают шестидневные туры по Ладоге, планируя под это путешествие свой отпуск.

Водный поход по Ладожским шхерам, позволит вам насладиться красотой лабиринтов крохотных островков, чистым воздухом и прозрачной водной гладью. Каждый из множества заливов представляет собой уникальные творения природы, некоторые зажаты величественными гранитными островами, другие же выглядят как настоящие морские заливы, столь велики их размеры.

 

Поражает разнообразная растительность островов, одни лишь величественные сосны не оставят равнодушными ни одного путешественника, а еще есть знаменитая карельская рябина, берёза и множество других редких видов деревьев и растений.

Отдых на озере может быть и познавательным: для тех, кто интересуется природными ландшафтам, природа представляет здесь результат своей многовековой работы. Гранит и кристаллический сланец, песчаные пляжи и бухты с изумительным мягким песком соседствуют с галечными россыпями и уходящими к горизонту грядами из валунов – здесь их называю лудами.

Ладога имеет довольно суровый нрав: в межсезонье здесь бывает ветрено, но из-за обилия островов волны в шхерах практически отсутствуют, располагая к байдарочным путешествиям, чего нельзя сказать про открытую Ладогу, особенно у южных ее берегов, где на мелководье волны порой препятствуют судоходству.

Отдых в Ладожских шхерах летом будет наиболее комфортным во второй половине июня, июле, и первой половине августа — ведь практически все это время стоит безветренная и теплая погода, и даже редкие ненастные дни не помешают вам насладиться неописуемой красотой островов. Однако, для любителей путешествовать в «не сезон» мы организовываем путешествия в начале мая и сентябре — октябре. Да, погода может потрепать туристов, но зато они увидят Ладогу такой, какой её видели не многие!

К нам очень легко доехать: с Финлянского вокзала Санкт-Петербурга нужно сесть на электричку до станции Кузнечное, где мы собираем всю группу и отвозим к месту старта в посёлке Березово.

Наши инструкторы предоставят вам необходимый для путешествия инвентарь: байдарки, вёсла, спасательные жилеты, гермомешки, палатки, и, конечно, произведут подробный инструктаж. Всё это для того, чтобы у вас остались только позитивные воспоминания и отзывы от отдыха на Ладоге.

По окончанию водного похода по шхерам вы сможете продолжить своё путешествие по Карелии, например, посетив горный парк «Рускеала» или проехать на машине вокруг Ладожского озера!