Пресс-релиз

Ассоциации гребцов Санкт-Петербурга

о совещании в СПБ ГКУ “Агентство водного транспорта” 12 марта 2018 года

 

12 марта 2018 года в офисе СПб ГКУ “Агентство внешнего транспорта” (далее - ГКУ СПб “АВТ“) состоялось очередное совещание по вопросу внесения изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 12.12.2017 № 1029 “О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 18.09.2007 № 1165”, наложившего запрет на плавание гребных судов по рекам и каналам центральной части Санкт-Петербурга (далее - СПб): Крюкову каналу, каналу Грибоедова, реке Мойка, реке Фонтанка, Ново-Адмиралтейский каналу, Кронверкскому протоку и Зимней канавке.

 

В совещании принимали участие:

Комитет по транспорту, Львов А.В.;

СПб ГКУ “Поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга”, Лапо Н.Н.;

СПб ГКУ “Агентство внешнего транспорта”, Бахмутская А.В., Родионов В.А., Рыбак В.В., Чернышев В.Ю.;

Управление водного транспорта, Казанцев А.В.;

ФГУ “Центр ГИМС МЧС России по г. Санкт-Петербургу”, Артемьев В.В.;

 

Представители Ассоциации гребцов СПб:

Турклуб “Время приключений”, Алимов Д.В.;

ООО “Ахтилахти”, Мельников И.С.;

Фестиваль “Фонтанка-SUP”, Зинчук Д.С.;

Клуб SUP-сёрфинга “Биверс скул”, Черненко И.А.;

Инструктор по SUP-сёрфингу, Васильева А.А.

 

На совещании стороны доложили о статусе работ, которые ведутся ими в части исполнения поручений, полученных на совещании 16.01.2018 года и направленных на внесение изменений в постановление Правительства СПб от 12.12.2017 № 1029 “О внесении изменений в постановление Правительства СПб от 18.09.2007 № 1165”, с целью разрешения плавания гребных судов в перечисленных акваториях центральной части СПб.

 

С докладами выступили:

Президент Ассоциации гребцов СПб Мельников И.С. - с докладом о сроках создания Ассоциации гребцов СПб. Плановый срок регистрации юридического лица - конец мая 2018 года.

Заместитель начальника СПб ГКУ “Агентство внешнего транспорта” Родионов В.А. - с докладом о разработке постановления с целью внесения изменений в постановление Правительства СПб от 18.09.2007 № 1165 и разработке проекта регламента нахождения гребных судов на отдельных водных объектах СПб.

Начальник СПб ГКУ “Поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга”, Лапо Н.Н. и заместитель начальника ФГУ “Центр ГИМС МЧС России по г. Санкт-Петербургу”, Артемьев В.В. - с докладами об обеспечении безопасности при осуществлении движения на отдельных участках водных объектов СПб.

 

Представителями Ассоциации гребцов СПб был поднят ряд спорных и уточняющих вопросов, которые возникли на этапе разработки проекта регламента нахождения гребных судов на отдельных водных объектах СПб. Среди них:

уточнение порядка уведомления СПБ ГКУ “АВТ” о планируемом заплыве на гребных лодках по отдельным водным объектам СПб.

Возможность начала маршрута гребных лодок из района Марсова поля.

Возможность увеличения максимального числа гребных лодок в группе с 5 до 6 штук.

Уточнение необходимости ношения гребцами касок при нахождении на маршруте, а также наличие освещения на касках в тёмное время суток.

Уточнение термина “группа” и можно ли понимать под “группой” одну лодку с рацией на 5 канале УКВ.

Порядок подтверждения руководителем группы навыков первой помощи.

Запрет на участие в заплывах на гребных судах по отдельным водным объектам СПб детей младше 14 лет.

 

Получена следующая важная информация:

разработка, согласование и подписание всех документов со стороны городских властей продлится до конца мая 2018 года. Раньше этого срока плавание гребных судов по отдельным водным объектам Санкт-Петербурга будет оставаться под запретом;

до окончания государственной регистрации Ассоциации гребцов Санкт-Петербурга плавание гребных судов по отдельным водным объектам Санкт-Петербурга будет оставаться под запретом;

плавание гребных судов по отдельным водным объектам Санкт-Петербурга отныне будет осуществляться строго в период навигации вне зависимости от фактической возможности выхода на воду.

 

Дальнейшие действия Ассоциации гребцов СПб:

продолжение процесса государственной регистрации Ассоциации гребцов Санкт-Петербурга;

дальнейшее взаимодействие с Комитетом по транспорту в целях согласования допуска гребных лодок на вышеуказанную акваторию города Санкт-Петербург, начиная с открытия навигации сезона 2018.

 

Дополнительную информацию по вопросам, касающимся темы допуска гребных судов на отдельные водные объекты СПб, можно получить у Президента Ассоциации гребцов СПб Мельникову И.С. +79819470753 i.melnikov@veslopiter.ru

 

С уважением,

Ассоциация гребцов Санкт-Петербурга

info@veslopiter.ru

https://vk.com/veslopiter

https://www.facebook.com/veslopiter/