Потенциальные участники туров иногда просят нас организовать заплыв на байдарках по Санкт-Петербургу в дневные или вечерние часы, тогда как Ахтилахти водит свои группы только ранним утром. Увы, но мы вынуждены отказывать, и такому подходу есть простое объяснение: забота о безопасности наших клиентов. 

Согласно наблюдениям, ранним утром число прогулочных катеров на реках и каналах Санкт-Петербурга минимально, а вечером - наоборот, ходит столько катеров, что вода просто кипит. Для опытного гребца управление судном, будь то каяк или байдарка, не вызывает никаких проблем и вопросов, чего нельзя сказать о новичках, которые составляют большую часть нашей аудитории. Они на первых парах с трудом понимают, как повернуть байдарку в нужную сторону, чего и говорить о более сложных и быстрых манёврах. Выводить неподготовленных людей в узкие каналы с высоким трафиком движения судов - просто опасно! 
Помимо раннего старта мы серьёзно подошли к построению маршрута, проложив его таким образом, чтобы контакт с движущимися прогулочными катерами был минимален: мы не мешаем речным трамвайчикам, а они не мешают нам. 

Исходя из того же принципа (Safety 1st), выходя в Неву, мы не пересекаем фарватер даже в утренние часы. Ведь только кажется, что вода спокойная, а до Петропавловской крепости рукой подать. Выскочивший из-под моста "метеор" может и не успеть обойти группу медленных байдарок, которые несёт своим течением река... 

В комплекс мероприятий по обеспечению безопасности входит обязательная выдача участникам наших туров сертифицированных спасательных жилетов, подобранных в индивидуальном порядке, а также ознакомление с правилами техники безопасности перед выходом на маршрут. Группы с большим количеством участников сопровождают два инструктора, поддерживающие друг с другом оперативную радиосвязь. 

Качество предоставляемых услуг и безопасность в турах - одни из приоритетных направлений нашей работы. Мы не приемлем попыток заработать больше денег, поступаясь ключевыми правилами поведения на воде! 

Спасибо, что выбираете Ахтилахти! 

С Уважением, 
Ahtilahti.ru