В Питере на байдарках 2018

В этом году команда Ахтилахти откроет сезон туров на байдарках по Питеру уже в третий раз! За прошедшие три года, не смотря на различные перипетии, нам удалось создать в Санкт-Петербурге совершенно новое для нашей страны направление городской активности — туры на байдарках и каяках.

В сезоне 2018 года мы подготовили 4 байдарочных маршрута по рекам и каналам Питера:
На байдарках по Санкт-Петербургу
Большой круг
Долгие поиски маршрута с оптимальным сочетанием красоты, протяжённости и безопасности привели нас на Петроградскую сторону. Тур на байдарках начинается в тихой речке Карповке, где новички смогут освоиться с управлением до выхода на «большую воду», ведь здесь практически не встречаются моторные суда. Из Карповки новоиспечённые каякеры отправятся вверх по Большой Невке к крейсеру Аврора. Традиционное фото на фоне знаковой Санкт-Петербургской достопримечательности и группа движется дальше — в самое сердце города. Рассекая волны Невы, байдарки держат курс к следующей точке и символу города — Петропавловской крепости. Отсюда открывается великолепный вид на Зимний дворец и Стрелку Васильевского острова! Сплавляться на байдарках вниз по Неве не сложно, ведь лодки подгоняет течение, так что после короткой передышки у стен Петропавловки река вновь увлечёт каяки дальше по маршруту. Повернув из Малой Невы в речку Ждановка всегда удивляешься: после шумного центра и больших водных пространств здесь очень тихо и уютно. Спустившись по Ждановке, байдарки отправятся вверх по реке Малая Невка и, сфотографировавшись у вантового Лазаревского моста, вернутся в реку Карповка, в то же место, откуда 4 часа назад началось это большое путешествие на байдарках по Питеру.


Парковые острова
По паркам Питера на каяках и байдарках? Легко! Прогулки на байдарках — это совершенно новый вид активного отдыха и необычных экскурсий в Санкт-Петербурге и для тех, кто устал от суеты центра города мы разработали специальный «зелёный» маршрут. После вводного инструктажа группа начинает свой путь в 5 минутах ходьбы от станции метро Петроградская на реке Карповка. Первая точка на маршруте этого городского байдарочного сплава — река Крестовка и скульптура «Девушка с веслом». Именно здесь на Крестовском острове зарождался и процветал гребной спорт в Санкт-Петербурге. Насмотревшись на гребные клубы и их огромные лодки для академической гребли, наши байдарки отправляемся дальше — вглубь Каменного острова, по Большому каналу. Мимо дорогих дач прошлого и элитной недвижимости настоящего, сквозь тихие зелёные парки, узкими протоками каяки выйдут в Большую Невку, по которой обойдут Каменный остров и приблизятся к следующей точке нашего тура по Питеру на байдарках — Лопухинскому саду. Когда уровень воды достаточно высок в пруды этого сада можно заплыть на байдарке или каяке! Отсюда, спустившись вниз по Малой Невке, группа снова попадёт в Карповку и завершат своё путешествие по городу на каяках в том же месте, где оно началось 4 часа назад.
Вечер на Неве
Программа «Вечер на Неве» — это развитие нашего стандартного тура «На байдарках по Санкт-Петербургу». Мы разработали эти заплывы специально для тех, кто ценит красоту вечернего города, хочет размять тело и привести в порядок мысли после напряжённого рабочего дня или просто полюбоваться закатом на Неве. Комфортный по протяжённости маршрут и магическая атмосфера светящегося разноцветными огнями Петербурга: мы уверены, вам это понравится!
Исторический центр
В декабре прошлого года Правительство Санкт-Петербурга приняло постановление, запретившее плавание на байдарках, каяках и SUP-бордах центру города на реках Фонтанка и Мойка, Крюковом и канале Грибоедова, а так же Зимней канавке. Всю зиму инициативная группа любителей городского каякинга вела переговоры с городскими властями с целью возвращения нам права плавать по историческому центру Питера на гребных лодках. Нам удалось добиться успеха в переговорном процессе и убедить Комитет по транспорту в важности развития городского каякинга в городе на Неве: с рядом ограничений, но байдарки и каяки всё же разрешили пустить обратно в центр. Подробнее об этом мы писали в отдельной статье.
Ожидается, что все приготовления и последние согласования будут проведены до конца мая и с начала июня компания Ахтилахти начнёт водить байдарочные туры по своему любимому маршруту — в историческом центре города. Чем же он хорош?
Во-первых — временем старта. Ранним утром, когда город ещё только просыпается, плавать по центру на байдарке — одно удовольствие. А по окончании тура впереди у вас будет ещё целый день!
Во-вторых — географией плавания и достопримечательностями. На этом маршруте собрано всё самое «вкусное» в Питере: Петропавловская крепость, Спас на Крови, Зимний дворец, Стрелка Васильевского острова, Марсово поле, Зимняя канавка, Летний сад и много-многое другое.
В-третьих — лёгкостью маршрута, который по силам большинству людей!
Мы уже открыли предварительную регистрацию и принимаем заявки на будущие туры на байдарках по маршруту «Исторический центр».
Выбирая наши туры вы получаете:
профессиональных инструкторов, сопровождающих все наши группы. За их плечами сотни километров байдарочных сплавов и курсы специальной подготовки;
обучение технике гребли и управлению байдаркой в ходе тура;
— высокий уровень сервиса, от первого контакта с сотрудником Ахтилахти до выхода из байдарки и даже больше;
— идеально организованные туры и разработанные маршруты: на нас равняются и копируют конкуренты;
— всё необходимое для комфортного путешествия снаряжение: байдарки, вёсла, спасательные жилеты, непромокаемые куртки, герметичные упаковки для вещей и телефонов;
— законный активный отдых на воде, согласованный с городскими властями и с соблюдением требований к безопасности.
Ежегодно больше 1000 человек выбирают команду Ахтилахти для организации своего байдарочного тура по Санкт-Петербургу. Откройте Северную столицу с новой и необычной стороны!
На байдарках по Санкт-Петербургу
Made on
Tilda