Те времена, когда команда Ахтилахти была первой и единственной компаний на рынке, предоставляющей услуги туров по Питеру на байдарках и каяках, давно прошли: на реках и каналах города за два года появилось много байдарок, каяков и САП-сёрфов. Некоторые из них - люди, уважающие свой бизнес и своих клиентов, а некоторые - проходимцы и шарлатаны, которые, посмотрев дюжину видео-роликов "бизнесмолодости" и купив пару байдарок, решают зарабатывать этим деньги.

Решать, с кем из этой братии плыть, конечно вам! Но позвольте дать нам несколько советов про то, как выбрать ту самую турфирму для заплыва на байдарках по Неве, после тура с который вы останетесь живым и счастливым:

1. Не "ведитесь" на низкую стоимость тура. Перед вами не альтруисты, а люди, которые посредством демпинга пытаются занять своё место на рынке. Если цена за тур опускается ниже 1500-1700 рублей с человека, то задумайтесь, какой сервис вы получите от таких людей!

2. Убедитесь, что вас не обманывают. У нормальных турфирм сейчас есть сайт и страницы в социальных сетях, где вы наверняка найдёте сотни, а то и тысячи фотографий из туров и отзывы клиентов. Такие турфирмы принимают деньги, переводом на расчётный счёт (будь то ИП или ООО) и, соответственно, платят налоги. Если вам предлагают покататься ребята, у которых нет своего сайта, а группа вконтакте полупустая и создана буквально вчера - это наверняка мошенники!

3. Нет и не может быть никакого катания по центру Питера днём! Все, кто это предлагают и реализуют - в перспективе смертники. Нормальные люди плавают в центре города только с раннего утра и выходят на берег до 11:00, максимум 12:00. В противном случае, вы (зачастую новички) попадёте в высокий трафик моторных судов и хорошо, если просто отделаетесь лёгким испугом!

4. Нет и не может быть никакого катания по Питеру ночью (даже если она белая и вам светло). Вас не видно на каналах, а у сонных капитанов "замылен" глаз за дневную смену.

5. При встрече с инструктором на месте старта тура:
- вам обязаны выдать спасательные жилеты, подобранные индивидуально по размеру. По правилам - жилеты должны быть оранжевого (в крайнем случае красного) цвета: никаких камуфляжных и чёрных быть не может! Без жилета выход на воду ЗАПРЕЩЁН (вас попросту оштрафуют).
- вам обязаны провести предстартовый инструктаж, который включает в себя как минимум: рассказ про безопасность, конструкцию байдарки, маршрут и практику по технике гребли.
- требуйте, чтобы у инструктора была "речная" рация, работающая на 5 канале УКВ. Если вам показывают дешёвые мелкие рации из Евросети - это не то. Речная рация выглядит массивнее и имеет длинную антенну (около 10-15 см). Без речной рации выход на воду ЗАПРЕЩЁН!
- инструктор ОБЯЗАН сопровождать вас на протяжении всего маршрута, находясь в байдарке и плывя рядом с вами. Никаких "понаблюдаю с берега" или "звоните, если что" - быть не может!

Пользуясь этими простыми рекомендациями вы покатаетесь на байдарках и каяках по Санкт-Петербургу безопасно и с удовольствием! А выбрав команду Ахтилахти для такого плавания, вам просто не придётся думать обо всём перечисленном: высокая степень ответственности, организации и постоянная забота о клиентах - это главные черты нашего подхода к организации активного отдыха!

Подробнее о турах на сайте